Привет, Гость!
home login register
[+] Купить Рекламу
- Дешевые домены на
Хостинг для тебя! Заходи не пожалеешь
Что мы делаем полезного на официальном сайте WAP-поддержки? Подробно ...
Вступайте в нашу группу ВКОНТАКТЕ
Поздравляем, новичка с ID:1000
Как самомусделать QR-код
IT новости: в Windows новая опасная уязвимость
Проблемы восприятия IT
Как подтвердить авторство в Google

как именно Яндекс распознает SEO-ссылки

Распознавание SEO-ссылок

В одном из своих интервью задолго до «Минусинска» Александр Садовский заявил: «Ссылки классифицируются по множеству признаков, и оценка является вероятностной. Чем выше вероятность, что ссылка является SEO, тем меньше будет ее вес. Но если нет полной уверенности, поисковый алгоритм учитывает ссылки, хотя придает им небольшое значение». Другими словами, Яндекс четко не разделяет ссылки на плохие или хорошие, но определяет долю вероятности, с которой данная конкретная ссылка может быть SEO-ссылкой. Какие же у Яндекса есть маркеры SEOшности?

Маркер №1. Блоковое размещение в неосновном контенте

Блоковое размещение где-то в футере или в сайдбарах является ярким маркером SEO-ссылок. Большинство ссылок сегодня размещаются автоматизированным способом (автоссылки). Такие ссылки очень просты для распознавания как визуально, так и алгоритмически.

Научить машину безошибочно вычислять автоссылки не составляет труда. Поэтому есть большие сомнения, что при продвижении автоссылками можно существенно снизить риски «Минусинска», если подбирать «правильные» доноры или готовить хороший анкор-лист.

Маркер №2. Значительная доля коммерческих анкоров

Исследуя сайты, которые попали под «Минусинск» и при этом продвигались в основном ссылками навсегда (по нашим данным их 3% против 97%, продвигавшихся блоковыми ссылками), был обнаружен значительный переспам их анкор-листов: от 85% коммерческих анкоров, а в среднем 95% коммерческих анкоров. Коммерческие анкоры – это очень мощный маркер SEO-ссылок. Пользователи практически никогда не ставят естественные ссылки с коммерческими анкорами.

В частности, SEO-специалисты, продвигающие сайты под Гугл, давно стараются создавать естественный анкор-лист, чтобы не попасть под фильтр «Гугл пингвин». По данным исследования издания Micrositemasters, под «пингвин» попадают сайты с большим количеством коммерческих анкоров (на момент запуска «пингвина» основная часть – свыше 90% коммерческих анкоров)

Логично, что Яндекс пошел по тому же пути. Еще в 2009 году в своем мадридском докладе он указывал на то, что коммерческая привлекательность анкоров – это яркий отличительный признак SEO-ссылок

Другие возможные маркеры

По словам представителей Яндекса, поисковая система использует различные факторы и источники для определения SEOшности ссылок. Кроме выше описанных ярких маркеров SEOшности могут использоваться, но уже с меньшим весом следующие факторы:
Исходящий ссылочный профиль сайта-донора. Если на сайте-доноре слишком много исходящих SEO­ссылок, то каждая новая ссылка с большей вероятностью может являться SEO-ссылкой. Данная модель была также описана в мадридском докладе Яндекса в 2009 году

Поведенческие факторы, связанные с ссылкой. Очевидно, что переходы по ссылке могут быть анти-маркером SEOшности, являясь признаком естественной ссылки. Но отсутствие переходов по ссылке не может говорить о том, что это SEO-ссылка. (По аналогии: если идет дождь, значит есть тучи, но если есть тучи, это не значит, что идет дождь). В то же время, представители Гугла не раз заявляли, что не учитывают внутренние поведенческие факторы на сайтах из-за их зашумленности: «Использовать это в ранжировании – шумно, манипулировать этим – легко. Поэтому мы не используем поведенческие факторы»

Вероятно, Яндекс опирается также на ряд других факторов для определения SEOшности/естественности, но, все они уже будут иметь меньший вес, так как риски ложного срабатывания по косвенным факторам увеличиваются, а точность правильного срабатывания уменьшается.

Читайте далее: как выйти из под Минусинска? 5 методов профилактики «Минусинска»
А так же в нашей «Библиотеке» интересная статья про заработок: «Создание сайтов под ссылки»
Рейтинг: •
+-
Добавил: admin
Дата добавления: 09.06.2015 / 07:55
Комментарии (0)
IT новости

На главную

Сообщество wap разработчиков I HwapCMS официальный сайт поддержки


RSS-лента
Генерация: 0.0071 сек.