Привет, Гость!
home login register
[+] Купить Рекламу
Хостинг для тебя! Заходи не пожалеешь
Что мы делаем полезного на официальном сайте WAP-поддержки? Подробно ...
Вступайте в нашу группу ВКОНТАКТЕ
Поздравляем, новичка с ID:1000
Как самомусделать QR-код
IT новости: в Windows новая опасная уязвимость
Проблемы восприятия IT
Как подтвердить авторство в Google

"Вконтакте" продолжает судиться с правообладателями

Ещё в 2013 году в России был принят одиозный закон, который в народе и СМИ получил название «Антипиратский». Кроме того, в некоторых изданиях его окрестили «Законом против интернета». Однако каких-то серьёзных изменений этот закон не принёс, ведь крупные пиратские порталы никуда не делись. Они как работали, так и продолжают работать. Никуда не исчезла и социальная сеть «Вконтакте», которая является главным пиратским сайтом в странах СНГ. Более того, весь пиратский контент, который был представлен в социальной сети, так же остался на месте. Хотя периодически правообладатели удаляют книги, музыку и фильмы из социальной сети. Но так или иначе, пиратского контента не стало меньше ни в «Вконтакте», ни на других сайтах. Да и вообще, с помощью таких методов, как утверждают многие специалисты, невозможно побороть интернет-пиратство. Ведь даже если закроется один небольшой сайт с пиратским контентом, то на его месте может в этот же день появиться 100 сайтов с абсолютно такой же информацией. На данный момент борьба Роскомнадзора и правообладателей с распространителями пиратского контента напоминает борьбу всем известного литературного рыцаря с ветряными мельницами.



Сейчас Роскомнадзор блокирует исключительно маленькие сайты. В это время главные разносчики пиратской информации спокойно работают. Более того, многие из них даже выигрывают суды против владельцев интеллектуальной собственности. Взять, к примеру, социальную сеть «Вконтакте», которая практически всегда выигрывала суды против правообладателей. Хотя исков против неё всегда в судах лежит огромное количество.



Но совсем недавно социальная сеть потерпела первое с 2012 года поражение в суде. Арбитражный суд Ленинградской области вынес решение в пользу крупнейшей звукозаписывающей компании «Союз». Суд обязал «Вконтакте» удалить треки, права на которые принадлежат «Союзу». Более того, было вынесено постановление, в котором говориться о том, что социальная сеть должна запретить загрузку этих треков на техническом уровне.



Помимо того, что суд обязал крупнейшую в СНГ социальную сеть удалить абсолютно все песни таких групп, как «Руки вверх», «Король и шут» и «Ария», права на которые принадлежат «Союзу», он постановил, что «Вконтакте» должна выплатить 600 тысяч рублей компенсации. Однако в пресс-центре социальной сети сообщили, что они будут обжаловать это решение, так как считают его неверным.



Можно смело предположить, что если Павел Дуров ещё был бы во «Вконтакте», то он сделал бы какое-нибудь замечание по поводу культурной значимости треков «Руки вверх» и других групп.
Рейтинг: •
+-
Добавил: admin
Дата добавления: 09.08.2015 / 12:42
Комментарии (0)
IT новости

На главную

Сообщество wap разработчиков I HwapCMS официальный сайт поддержки


RSS-лента
Генерация: 0.0067 сек.