Новости | Разница между клонированием и использованием формата. История с Yahoo
Привет, Гость!
home login register
[+] Купить Рекламу
Хостинг для тебя! Заходи не пожалеешь
Что мы делаем полезного на официальном сайте WAP-поддержки? Подробно ...
Вступайте в нашу группу ВКОНТАКТЕ
Поздравляем, новичка с ID:1000
Как самомусделать QR-код
IT новости: в Windows новая опасная уязвимость
Проблемы восприятия IT
Как подтвердить авторство в Google

Разница между клонированием и использованием формата. История с Yahoo

Существуют такие явления в сети, как: клонирование, плагиат, копипаст, использование крякнутых движков и скриптов, воровство изображений с зарегистрированным правом собственности и похожие преступления против моральных и юридических законов.

Однако, некоторые, пусть и придуманные каким-то конкретным человеком и при этом удачные решения в сфере веб-дизайна сложно считать принадлежащими автору. В таких ситуациях вступает в силу понятие «формата». Граница между клонированием и воровством с одной стороны и форматом с другой местами очень тонкая. Например, в случае с архитектурой веб-каталогов, удачный вариант которой был разработан сервисом Yahoo и впоследствии взят на вооружение почти всеми без исключения владельцами рубрикаторов. Понятно, что успех дизайнеров Yahoo это результат их интеллектуальных усилий, но отличие данной ситуации понятно почти всем думающим людям.

В США и, впоследствии, в международном праве имеются прецеденты, благодаря которым можно отличать клонирование чего-либо, от использования формата. Они стали итогом судебных разбирательств между компаниями, обвинявшими друг друга в воровстве идей и нарушении патентов. Время от времени такие процессы повторяются, но в общем случае, в таких вопросах имеет смысл ориентироваться на свою интуицию и совесть, эти инструменты человеку тоже даны не случайно.
Рейтинг: •
+-
Добавил: admin
Дата добавления: 05.05.2018 / 10:25
Комментарии (0)
IT новости

На главную

Сообщество wap разработчиков I HwapCMS официальный сайт поддержки


RSS-лента
Генерация: 0.0251 сек.